hh_vseok (hh_vseok) wrote,
hh_vseok
hh_vseok

Торт Праздничный!




Надо   бы разрез показать,но было уже не до разрезов. И я не очень умею украшать.Зато сразу видно.что торт домашний и очень вкусный.

Три коржа,два крема-сливочный и шоколадный.Размер формы 28 см.Вес почти 3 кило.Такой настоящий праздничный,семейный,на большую ком панию тортик.

В изготовлении -прост.Единственное условие- использовать качественный продукты и не пытаться заменить Филадельфию сметаной с сахаром.

Рецепт взят у горячо мною уважаемой Оли.Она сейчас разворачивает в Одессе потрясающий проект-Кондитерская студия


https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F-Tortntart-402219873310584/?fref=photo

Гляньте,хотя бы ради любопытства!

А рецепт тортика здесь


Праздничный торт с шоколадным и сливочным кремом
Тесто: 380 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 200 г слив.масла, 260 г сахара, 4 яйца, 250 мл молока
Шоколадный крем: 500 мл сливок 30%, 100 г сахара, 300 г черного шоколада, 100 г слив.масла
Сливочный крем : 250 г  Филадельфии, но можно взять и Маскарпоне, 110 г сахарной пудры, 150 мл сливок 30%
Украшение: 2 ст.л. сахара,  100 г вафельных трубочек, цукаты
Приготовить шоколадный крем: измельчить шоколад в блендере или натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до однородности. Добавить слив.масло, перемешать и поставить в холодильник на 5-6 ч.
Тесто: просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить слив.масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в несколько приемов, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое, однородное тесто. Разделить его на 3 равные части. Духовку разогреть до 180 град. Круглую невысокую форму (д-28 см) застелить пергаментом. Выложить в неё 1 часть теста и выпекать в разогретой духовке 25 мин. Корж переложить на решетку. Так испечь еще 2 коржа.
Остудить их на решетке.
Сливочный крем: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить всё вместе. Поставить крем в холодильник на 1 час.
Промазать 2 коржа шоколадным кремом, сложить их друг на друга, накрыть 3-м коржом.
Покрыть его сливочным кремом, им же обмазать бока торта. Поставить торт в холодильник на 2 ч.
Для украшения сахар растопить в сковороде, положить туда вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку, дать остыть. Раскрошить их руками и украсить торт этой крошкой и цукатами.
Tags: торт праздничный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments